Para el gobierno nacional, el kilo de asado debe valer 90 pesos

El ministro de Agroindustria precisó que el precio de venta al público está más alto del que debería, ya que explicó que el valor de la costilla a la salida del frigorífico es de 65 pesos.

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, sostuvo este lunes que el precio de venta al público del asado debería ser de 90 pesos el kilo, porque remarcó que el valor de la costilla a la salida del frigorífico «es de 65 pesos».

Buryaile indicó que en las últimas semanas «el asado estaba entre 140 y 160 pesos el kilo», y destacó que «hoy bajó un 20 por ciento, hay a 110».

Sin embargo, consideró que «ese valor todavía sigue siendo alto porque el precio de salida de industria de la costilla es de 65 pesos».

Ante la consulta de radio La Red de cuánto debería costar el kilo de asado, el ministro respondió: «90 pesos, que es un margen lógico para los 65 que tiene a la salida de fábrica».

El funcionario afirmó que la Comisión Nacional de Defensa de la Competencia «va a empezar a ponerle coto a un margen de especulación muy alto».

«Yo creo que lo que hay que hacer es transparentar la comercialización, transparentar los precios, porque cuando una sociedad está informada es una sociedad que puede tomar decisiones», opinó Buryaile.

Sobre el sector externo, evaluó que «va a llevar un tiempo volver a exportar», pero estimó que el año próximo se venderán «alrededor de 300 mil toneladas de carne, cuando en realidad se exportaba normalmente alrededor de 500 mil, 600 mil, y se llegó a exportar 750 mil toneladas».

«Va a ser un proceso lento, pero de recuperación de los mercados internacionales», concluyó el titular de la cartera agraria.




Más Información

ASSA terminó los trabajos y comienza a restablecer el servicio en toda la ciudad

16 agosto, 2019

Aguas Santafesinas concluyó en el amanecer de hoy viernes 16 los trabajos en la Planta Potabilizadora destinados a la colocación de un conjunto de piezas especiales y válvulas de gran tamaño. Los mismos forman parte de una serie de adecuaciones necesarias a introducir en las instalaciones existentes en función de su próxima vinculación a las nuevas instalaciones del sistema del Acueducto Reconquista. Estos trabajos fueron realizados por un equipo de 15 técnicos y operarios de ASSA con la asistencia de una grúa de gran porte para izar y presentar los nuevos componentes que pesaban más de una tonelada y media. Seguir Leyendo

La Assal prohibió el producto alimenticio “Leche Entera en Polvo, marca Alimentos Fundación Favaloro”

16 agosto, 2019

La medida es para todo el territorio provincial donde impide además la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición del mismo. El Ministerio de Salud  a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió la elaboración, tenencia, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio provincial del presunto producto alimenticio rotulado como “Leche Entera en Polvo, marca Alimentos Fundación Favaloro”. Lo hizo por ser  alimentos falsamente rotulados y lo cual encuadra en incidente alimentario de clase I conforme lo establecido en el Manual de Retiro de Alimentos, artículo 1415 del Código Alimentario Argentino. Esto no garantiza la Seguir Leyendo

Avellaneda recordó un nuevo aniversario del fallecimiento de San Martín

16 agosto, 2019

El Gobierno de Avellaneda, la Asociación Cultural Sanmartiana y la Escuela Provincial Nº 6104 “Presidente N. Avellaneda” llevaron adelante, este viernes 16 de agosto en la institución educativa mencionada, la conmemoración del 169º Aniversario del fallecimiento del Gral. José de San Martín. En representación del Intendente Dionisio Scarpin, ausente por encontrarse realizando gestiones gubernamentales fuera de la ciudad, dirigió unas palabras, la Secretaria de Educación y Cultura, María Ester Agustini quien agradeció a la escuela por su predisposición para la realización del acto; a la Asociación Sanmartiniana y a todo el público presente. “Como argentinos, 169 años después del fallecimiento Seguir Leyendo